11.02.2021
Депутат Госдумы России Анатолий Аксаков посетил АО "Марпосадкабель".
Поделитсья новостью:
Депутат Госдумы России Анатолий Аксаков 10 февраля совершил поездку в Мариинско-Посадский район. В ходе своего визита в АО «Марпосадкабель» с руководством компании были обсуждены вопросы экономического и социального развития предприятия. Также были рассмотрены и обозначены перспективы реализации Инвестиционного проекта, который был специально разработан в рамках  государственной целевой программы развития моногородов Российской Федерации.
Завод АО "Марпосадкабель" набирает большие обороты по расширению номенклатурной линейки проводов и кабелей. Разработан проект по увеличению размерного ряда кабелей до 240 мм2, рассматривается ряд проводов и кабелей специального назначения, совершенствуется производство луженной проволоки. Модернизация существующего парка оборудования и до укомплектовка позволит сократить сроки изготовления, увеличить объем перерабатываемой меди и самое главное появятся новые перспективные рабочие места. Уже в этом году будет запущена дополнительная программа обучения специалистов. Ведутся переговоры с поставщиками китайского и европейского оборудования. На горизонте прослеживаются крупные контракты на секторный кабель до 240 мм2.
На данный момент рассматривается возможность увеличения и так не маленькой площади производственных цехов в 2 раза. Уже подготовлены предварительные планы на ремонт и модернизацию. В список оборудования войдет и новая волочильная машина, несколько экструзионных линий, машины перемотки и бухтовки, крутильная машина бугельного типа, драм-твистер и жесткорамная машина. Скорее всего склад будет переезжать на новую территорию, для облегчения логистики.
Уже сейчас компания начала поиск в свой дружный коллектив опытных технологов, производственников и работников экструзионных линий.